C нами Бог

Ромм Наумович Михаил
Трусливо прячась за словами,
Под гул сапог
Мы восклицаем - Правда с нами,
И с нами Бог!

А ведь в речах неосторожных
Таится весть:
Мы забываем, что, возможно:
Всё так и есть!

Нет, ни абстрактно, ни фигурально,
В сей миг и час,
Не просто с нами, а вот буквально
И прямо в нас.

Среди всего, что в нас скопилось,
Средь нашей тьмы
и вот Он смотрит изнутри нас —
Какие мы.