Пылает мартовский рассвет

Нина Голота 2
Пылает мартовский рассвет.
Ещё прохлада не уходит.
Ещё не тает мокрый снег.
Но по земле весна уж бродит.
С берез уже уходит иней,
Небо почти без облаков.
И видно лес за далью синей.
А мне свободно и легко.
И песни распевают птицы.
Накрыла лес густая тень.
И льют мелодии синицы,
Наполнив красками весь день.