Все войны неизбежно раскалывают общество...

Надежда Дорошук
Все войны неизбежно раскалывают общество,
И люди расходятся по разным сторонам,
Одни - за карателей фашиствующих,
Другие - за антифашистов как всегда!

Так и у нас раскалывается общество...
Мы разошлись уже - раскол произошёл!
Пусть нет у нас войны и, Слава Богу,
Но мы стоим уже по разным берегам!

Одни поддерживают неуклонно власти,
Другие, видя несправедливость, восстают,
Мы - тоже противоборствуем, но в мнении,
Пока ещё идёт ментальная война!

И этот раскол так сильно чувствуется,
Когда сталкиваются мнения людей,
Добром это может не закончится,
Война на Украине по нашим сердцам прошла...

У тех, кто близко принял, сердце кровоточит...
Ну а сердце каменное пока не слышит ничего!
Пока еще оно кому-то сильно посочувствует -
Себя лишь любимого такое сердце любит -
Себя и больше абсолютно НИКОГО!

Такие войны начались информационные!
Все войны к противостоянию ведут,
Такое время наступило на белом свете!
Что люди с властями столкнулись лбами,
Поэтому мира пока еще особенно не жди...

(756)