Набержная и лев

Алфей 8
Голос в чугунных решетках немного утих,
День ушел, но ничто на смену ему не пришло.
Всем ушедшим внутрь каменных плит,
В этот час удивительно хорошо.

Свет ослаб, и мир забирает тьма,
Зуб луны пока не вонзился в свод,
Небо застыло вглядываясь в дома,
В них живущим-нужен ли небосвод?

Время дышит через серый холодный гранит,
Львом обернулось, впрочем оно действительно царь.
Вкруг осмотрелось взглядом пронзая хмарь,
Все здесь его-деревья, дома, любая живая тварь.

Времени в мире нет, только беспамятство в нас.
Мир удивленно глядит и терпеливо ждет,
Может быть кто то и вправду научит нас,
Помнить прожитый каждый наш день и час.

Взгляд устремлен в горизонт,кажется зверь,...видит начало времен.
Время когда то предаст его,но пока,...держит его с четырех сторон.