Позитивное

Виктор Васильев
Солнца луч на стене,
Пенье птиц за окном.
Ветка ели ко мне
Молча просится в дом.

Я окно распахну,
Я скажу: "Здравствуй, ель!"
Терпкий запах вдохну -
Этот летний коктейль.

Здесь, в прекрасной дали
От тоски городской,
Первожитель Земли,
Я умоюсь росой.

В этой ясной стране
Без предательств и свар
Одиночество мне,
Как целительный дар.

В мире трав и лесов
Не слышны звуки тризн,
И становится вновь
Привлекательной жизнь.