Горчит вино разлук

Валерий Патрушев
Горчит вино разлук…
Спешим, судьбой гонимы,
хоть отпустивших рук
тепло ещё храним мы.

Горчит разлук вино…
Мы в лучшее не верим,
приучены давно
к разлукам и к потерям.

Вино разлук горчит.
Мы в чувствах стали строже,
и только лишь в ночи
раскаянье тревожит.