Интеллектуал, Юрий Власов

Уткин Виктор Константинович
Таких людей у нас не много,
Хозяева своих открытий,
У них всегда сложна дорога,
Надежда,воля,- без прикрытий.

Спортсмен, военный, интеллектуал,
Писатель, культурист и Олимпиец,
Борец за правду и за неё  страдал,
За версту он видел  проходимцев.

Не балует  его судьбы приём,
Суворовское училище, Саратов,
Академия Жуковского, потом,
На службе Армии, лицо парадов,

Дважды знаменосец Олимпиад,
В Риме,-золото, спортсмена кон,
Союзная коллекция  наград,
Многократный  чемпион.

Европы-шесть,четыре-мира,пять-Союза,
Обновление рекордов, его муза,
Два Юрия, два земляка прелестных,
Гагарин, Власов,имён известных.

Человек,гремевший на весь мир,
Юному  Арнольду, Власов  дал совет,
Силе верь,качай её,ты не тяжелоатлет,
С беседы в Вене,Власов,стал его кумир.

Философ. Хрущёва, частый собеседник,
Брежнев, возлагал спортивные  заботы,
Андропов,по резиденции, его советник,
Профессор, депутат всегда в работе,

С временщиками либеральных перемен,
Россию  рушили на западный манер,
Кандидатом в президенты-по зову сердца,
С его позицией, -патриота, единоверца.

Настрой решительный, его благих дорог,
Доступность обещали в СМИ, по свету,
В роскоши и достижении расцвета,
Труды и позитив,блага, и что как мог.

Но отказался Юрий, не нужен и поклон,
Пошли угрозы и обсужденье разных тем,
Где в штабе пригрозили массою проблем,
Но не сломался  духом русский чемпион.

Гадости летели, был не понятен  слог,
Борец и патриот,  формат его  укора,
На кандидата, в день выборов,- некролог,
СМИ,  не находят тем  для разговора.

Шварценеггер, калифорнийский губернатор,
Узнать, о сгинувшем в молчании, кумире,
В Москву, примчался на встречу с лирой,
Последователь духа, личность и новатор.

Телеэкраны,уважают фокусы  любой звезды,
Сын резидента по Китаю, надежды взор,
Молчат, не замечают его до сих пор,
Откройте людям, его сожённые, мосты!