Прощай, Коломбина

Петроля
Так бывает - карнавал окончен,
И затоптан дождик серпантина.
Мы с тобой простимся этой ночью
Под мотив печальный мандолины.

Так бывает - без вины винили.
Лезвие точили гильотины.
И любовь-преступницу казнили,
Но в её увязли паутине.

Так бывает - провалилась пьеса.
Зал был пуст к концу наполовину.
"Виновата горе-поэтесса!"-
Мне с галёрки кто-то бросил в спину.

Нет театра. Умер. Так бывает.
За парчовой тканью балдахина
Разыгралась драма бытовая.
Жмет костюм постылой Коломбины...