Зачем цветистые слова

Сергей Горляк
Зачем цветистые слова
Искать для образов изящных,
Когда душа жива, жива,
А сердце бьётся ярче, чаще?

Зачем плести беззвучный ряд
Обычных звуков - бесполезно,
Когда в душе - цветущий сад,
Когда в груди, так тесно-тесно...

Слова пусты и равнодушны,
Пусть даже говорят: "Люблю" -
Они лишь разуму послушны
И служат гимном Январю...

Не передать звучаньем чувства,
Что озаряет целый мир -
Всего лишь звон, лишь звон безумства,
Никчёмный резонанс в эфир...

Не спеть стихами песню света -
И не пытайся! Не пиши!
А слушай, слушай песни ветра
И трели птиц в лесной глуши.

Они звучат самой Природой,
В них радость жизни, в них огонь -
Они полны Небес свободой...
К разгадке - протяни ладонь!

Теперь послушай сердца ритмы -
Они и есть твои стихи!
Не изучай словес палитры,
Не думай, хороши-плохи...

Поэт, живи подобно птице!
Пусть каждый стих - как звёздный час!
Пусть чувства в звучной колеснице,
Горят в словах, как в первый раз!

Зачем изящные слова,
Нужны для образов цветистых,
Когда душа поёт: "Жива!"
И в сердце честно всё и чисто...

06.07.2014