Рыцарь

Наталья Хоменко
Ромка с улицы явился
И ужасно удивился:
Лишь ступил он на порог –
Начал сыпаться песок.
Мама, бабушка и дед
Ищут этому ответ:
-Ты копался словно крот?..
-Тайно рыл подземный ход?
-Превратился в самосвал
И в карманах груз таскал?..
Мальчик руку сжал в кулак:
-Было все совсем не так!
Маша с третьего подъезда
Из песка лепила тесто, -
Сын ужасно покраснел,
- И я все печенье «съел».