Слышал я истории, как с любовью маются...

Владимир Грибановский
Слышал я истории,
Как с любовью маются
Далеко не юноши – взрослые мужи!
Здесь, скажу, не каждому счастье улыбается,
А покой, частенько, из души бежит!

Вот ведь положение,
Хуже не придумаешь!
Всё давно сложилось, есть своя семья!
Но, печаль несносная – о любимой думаешь,
Страхи и сомнения в сердце затая!

Что же тут поделаешь,
Жизнь ведь - штука сложная!
Влюбишься нечаянно, на закате дней,
Поначалу думаешь - буду осторожным я,
Но, любовь последняя крепче и сильней!

Как тут не печалится,
На судьбу не сетовать,
И себя за слабости как же не корить!
Дескать, угораздило - мука беспросветная,
Как теперь остаток дней без любимой жить!

Разные есть выходы
В данном положении,
Пусть и докучает нам в мыслях хитрый бес!
Будем мы довольны дружбой и доверием,
Пусть в душе не гаснет к жизни интерес!