Украине, России, Беларуси

Наталья Хоменко
Возрождаясь Фениксом из пепла,
В злате куполов и свете невечернем,
Русь, пропятая грехами, вновь окрепла
И воспряла из-под пяток черни.

За грехи осмеяна, ославлена,
Царские одежды променяв на рубище,
Средь народов ты была представлена
Словно дикое, позорнейшее чудище.

Семь десятков лет так отъюродствовав,
Кровью невиновных и слезами вдов умытая
В покаянии просила милость Господа
Нищая, голодная, пропитая!

И когда под омофором Божьей Матери
В храмах осветились образа лампадами,
Стало горько от того, ЧТО мы утратили
За призывами, плакатами, парадами.

Нынче радуйся под благостью Господней,
Непрестанною молитвой благо делая –
Станешь вновь Святою до скончания всех дней,
Малая, Великая и Белая!

                09.07.2010