Я здесь, ты там...

Пирогея
Как волны огненные хлещут, Боже мой!
И брызги - стайками блестящих пчёл.
И сердце, оплетённое глухой тоской,
Глаза мои... Ну что ты в них прочёл?
Скажи! Прошу! Мне суета - как дым!
До едких слёз... до горьких уст немых...
Когда и молвить что-то просто в тягость.
И этот вот, последний знойный стих
Прими, как поцелуй... лукума сладость.
Лукум впитал все тайны бытия,
И вкус его - гранатовым соблазном.
Ты помнишь, на твоём плече спала,
И свет в окно пылал с отливом красным.
И тень к стене металась... впопыхах
От всех тревог тебя укрыть пыталась...
И страх... О, этот жуткий страх!...
И добрых слов твоих недоставало.
Кто уцелел?
А кто-то камнем стал...
Морщиночки у глаз... по ним воркую...
Дыханием - что рушит камни скал,
Рукой на ощупь... с нежностью - в слепую.

Ты так устал средь этих стаек пчёл.