Я хочу написать хорошее...

Наталья Стриж
Я хочу написать хорошее: что-то нежное и живое,
Чтоб оно не ярилось воем….
Я хочу написать хорошее.

Я хочу написать веселое: до надежды наивно-сладкое,
Что-то светлое за припадками….
Я хочу написать веселое.

Я хочу написать счастливое. Не намеками, не отравами
 И не пылью, а небом, травами!..
Я хочу написать счастливое.

Я хочу написать, как дышится, как смеемся, не зная горести,
Без несчастия и по совести!
Я хочу написать!..
…не пишется.

Я хочу написать хорошее, что-то нежное и упрямое,
Что-то светлое, что-то странное.
Я хочу написать хорошее!

По бумаге перо не движется – льется смех под седыми ивами.
Написать бы, но, как счастливые,
Почему-то, совсем не пишется…