О, наступающая явь...

Ната Адлер
О, наступающая явь,
Весенняя буза–сумятица!
Лучами острыми буравь
Земной покой, пока не скатится
Осевший, в омут с головой,
Твой лед под валуны лежащие;
Лучистым посохом-клюкой
Расколоти снега молчащие!
И напои нас добротой,
Как почкам высохшим веление,–
Пошли свое благословение
Нам, одержимым суетой.
Покровом солнечным сияй,
Усталость усмири заранее,
И духу на два срока дай
Молитву, пост и покаяние.