эволюция

Глинтвейнлина
Ты все еще помнишь первую встречу у варьете?
Ты тогда уже пил вместо колы матэ.
Я совершенно спокойно держалась на сцене.
Друзья уставали, работая в ночной смене.

Я опускала ломкие пальцы на синтезатор,
Если был недоступен навязчивый оператор.
Искала ночные клубы, людей, перемены.
Боялась измены принципов, просто измены.

Научилась неплохо читать по латыни,
Ждать пока обжигающий кофе остынет,
Успевать на автобусы вне расписания,
Ненавидеть чужие руки, огромные здания,

Пошлость известных песен и красной помады,
Шум полуночного мира и утренней
Автострады..
Когда мы совпали в движении, времени, месте...
Zusammen f;r immer* , выживем вместе?

*(нем) - навсегда
2014