Верить и любить

Надежда Тананко
Вьётся лентою дорога
Жизни грешной и земной...
И в конце времён пред Богом
Мы окажемся с тобой.

Все по-разному мы жили
И трудились в меру сил,
Но никто ещё в могилу
Ничего не уносил:

Ни богатство, ни карьеру,
Ни машину и ни дом,
Лишь неверие и веру
Мы с собою унесём.

Что мы скажем? Что ответим
Пред Небесным мы Судьёй?
И со всем богатством этим
Где окажемся с тобой?

Кто-то слева... Кто-то справа...
Не дано нам, грешным, знать.
Но Господь даёт нам право
Это место выбирать

В этой жизни, в это время,
Завтра поздно может быть...
Боже, в рай открой нам двери,
Научи любить и верить,
Верить, Боже, и любить.

05.07.2014