Завтра

Надежда Лаврушина
Все, решено – с утра вступаю в новый
День ЗАВТРА, самый главный день в году!
Бег на заре беру я за основу,
И на "качалку", и в бассейн пойду.

Бросаю пить без тени сожаленья,
Курить, сидеть в Инете допоздна…
Да, я смогу! Оставь свои сомненья!
Ну что за недоверие, жена?

Детей свожу в кино и на качели,
Причины для отказа не ища.
Вскопаю дачу теще на неделе –
Неосторожно сам пообещал…

Жду ЗАВТРА, будто утро дня рожденья:
Придет, исполнив детские мечты.
Что за цинизм, мол, поглядим на деле?
Не порть же настроенье на ночь ты.

Ложился спать в уверенности твердой,
И был мой сон прозрачен, как стекло…

А утром поглядел – опять СЕГОДНЯ!
А ЗАВТРА – как обычно – не пришло…