В той стране, где зреют мандарины...

Григорий Санников
        *   *   *
В той стране, где зреют мандарины,
Где так сладок запах миндаля,
Наклоняя тонкие вершины,
Обо мне тоскуют тополя.

В той стране, где много винограда,
Где весна, как лето, горяча,
Соловьи и розы в гуще сада
Обо мне вздыхают по ночам.

Только ты не подаешь ответа
И в латунной лунности ночей
Не грустишь, должно быть, в это лето
О любви восторженной моей.

Только ты, скрываясь на чужбине,
Не зовешь, жестокая, меня
В ту страну, где зреют мандарины
И так сладок запах миндаля.

                1926