Уходим в плаванье

Григорий Санников
                А.С. Новикову-Прибою

От толчеи и гула гавани,
От постоянства тихой суши
Вчера мы оторвались в плаванье,
Чтоб океан всем сердцем слушать.

Дружить с ветрами, с неизвестностью,
Любить покой живой лазури
И, отличаясь полной трезвостью,
Одолевать в Бискайском бури.

И снова плыть по глади зыблемой,
Встречать и штормы и туманы.
Мы все — сыны эпохи вздыбленной
И по призванью капитаны.

                1926