Пусть говорят...

Ольга Верещагина
Пусть говорят, что в жизни все не просто.
Ты можешь все, тебе дано вполне.
Но не забудь, что нам дано, так много,
А в нужный час, все взыщется вдвойне.

И как узнать и как расчеты сделать,
Куда идти и от чего бежать.
И как свою любовь на формулы размножить,
А может разделить, мне это не понять...

Где взять мерило или сантиметры,
Как мне измерить всю мою печаль,
И как узнать, каким объемом мерить,
Те капли счастья, что достались нам.

Ты мне скажи, мудрец  великомудрый,
И дай совет, как жить и для чего,
Но только не отчитывай напрасно,
Мне эти сантименты не к чему.