Судьба

Евгений Мартишин
Светлым светло от снега белого,
Такого не было давно.
Ах, мама, мама, что я сделала,
Зачем зашторила окно.

И на звонки я не ответила,
Повсюду выключила свет.
Ах, мама, мама, ты заметила
Вон у калитки его след?

Зачем немилый в двери ломится,
А милому и дела нет?
Подруга давняя – бессонница –
Не может тоже дать ответ.

Что делать и на что надеяться –
Знать, от судьбы не убежим:
Немилый никуда не денется,
А милый станет мне чужим.

Светлым светло от снега белого,
Повсюду властвует зима.
Ах, мама, мама, что б ты сделала,
Как поступила бы сама?