Друзья - помощники

Ирина Хмелевская 2
Ведь не зря ж придумал кто-то,
Что трудяга - муравей!
Целый день кипит работа
У моих маленьких друзей.
Собирают всех личинок, гусениц и пауков,
И травинки, и былинки.
Вот уже и дом готов.
Дом построили отличный
На семнадцать этажей.
Продолжается работа,
Да дружней чем у людей.
Навалились всей бригадой -
Это в погреб, это в прок.
Непременно вся работа
Будет выполнена в срок.
Да и птички не отстали.
Славно вычистили сад.
"Вот хозяин наш приедет
И, конечно, будет рад."
Даже котик помогает,
От друзей не отстаёт.
Как посмотришь, а мой котик
Травку весело жуёт.
Целый день с утра до ночи
Всё работают друзья.
Да и мне с такой бригадой
Отставать никак нельзя.

       23.06.2014г