мукор

Мкб-10
я не прошу нести его людям, нет. люди смешные - смотрят и не берут.
просто позволь ему прорасти на свет. выпить, как пьет омела, как сушит трут -

стань его древом. матерью легких спор, падалью, сквозь какую растет тростник.
он - твой живущий в недрах души мукор, он твой товарищ с детства, твой проводник.

слышишь его? вливаясь в ночной эфир, песня растет, сливается с тишиной:
дай из глазниц твоих поглядеть на мир, брошенный мир, изломанный и больной.

дай ему встать со сбившейся простыни. силы собрав, подняться, шагнуть за дверь.
дай прорасти головками спорыньи, дай посмотреть, как люди живут теперь.

дай ему кровь и плоть, имена и страх. все, что имея рот, не смогла сказать,
дай прорасти ему сквозь тебя, сестра. больше ему ты мало что можешь дать.

07.07.14