Когда спешишь, не торопись

Даур Ачугба
Когда спешишь, не торопись,
Посмотри вокруг и вниз,
Там, внизу, есть место рая,
Что все ищут и не знают,
А я знаю и скажу,
Место рая подскажу,
Это место - подле ног
Мамы твоей, чтоб ты мог,
Повидать наш белый свет,
И божественный рассвет.

Не убий, не укради,
Всегда с совестью ходи,
Ну, а если занемог,
Не забудь, что есть Он - БОГ.

БОГ поможет. БОГ спасет.
БОГ всегда к тебе придет.
Не теряй ключ от ворот.
Через них БОГ и придет.

Этот ключ - твои слова,
Сердце, мысли и молва,
Что идут с тобою, следом,
Вместе с матушкой и дедом.

Сохрани священным Дух,
Что вдохнули в тебя, вслух,
Говори и сделай то,
Что не сделает никто,
И не думай ни о чём, 
Как о том, что, не причем.
Это есть твоя задача,
Пожелай себе удачи!