Часовенка и Колокол!

Татьяна Бирюза
Река течёт, что там, за поворотом?
Не виден путь – жизнь такова,
Она бежит, и день придёт с восходом,
Что будет... пропоют Колокола!

Звонарь слезу смахнёт украдкой,
Всю душу распахнув навзрыд,
И в Колокол ударит без оглядки…
Все души сонные тотчас разбудив.

Бьёт Колокол опять в набат сегодня!
О, Господи! Спаси и сохрани!
Не дай беде прийти на нашу Землю,
От горя и болезней сбереги!

И даже далеко, в глухой глубинке,
На самой на излучине реки,
Часовенка стоит, как на картинке,
Звонарь живёт, и Колокол звучит.

Течёт река, что ждать за поворотом?
Не ясен путь, поэтому всегда:
В России есть – и Xрам высокий...
И есть Звонарь... и бьют Колокола!

---

Церковь Илии Пророка
Псковская область Псковский район, Выбуты
Википедия:
Выбуты — погост в Тямшанской волости Псковского района Псковской области. Погост расположен на левом берегу реки Великой в 12 км выше Пскова, у сёл Волженец и Раздолье. Согласно преданию, Выбуты (Лыбута) — родина княгини Ольги.
Фото
http://temples.ru/show_picture.php?PictureID=101905