Птица чёрных два крыла

Надежда Чернопятова
Смерть в Украине ворожит,
Пугая чёрной птицей,
Народ от страха весь бежит,
Пытаясь сохраниться.


Оставив всё, кроме детей,
Не ведая, что будет,
А всё равно, лишь поскорей
Туда, где добры люди.


За что страдает так народ?
И нет на то ответа,
И вряд ли кто-то понесёт...
Как прекратить всё это?


Так неужели подошла
Всеобщая погибель
И птица чёрных два крыла
Свою победу видит?