Осень

Даур Ачугба
Шакал от осени отбился,
Зиму вроде пережил,
Весной вовсе оперился,
Летом крылья отрастил,
И уже так раздвоился,
Среди волков стал гулять,
Возомнив, что научился
Львиным правом управлять.
Но, ведь это было раньше,
Тогда волк был среди львов,
А шакал сидел на фальши
Крепко стянутых оков.
Ностальгией отзвучало
Сожаление временам,
Когда ссылали по "овчалам"
И сибирским лагерям.
Сон не вечен, знал шакал,
Прежде чем уснул,
И проснувшись, ускакал,
Страшаясь смерти скул.
Багрово-алый ураган
Древний лес скрывал.
Шакал во сне искал курган.
К чему он призывал...