Простужено... 20 лет после афгана

Степан Балакин
Простужено горло дороги,
Першит воспалённая даль.
Спит  «першинг» в своей берлоге.
Душман собирает дань.

Гудят роковые «тюльпаны»,
И «стингерам» шлют цветы.
Там наши ребята пропали,
И головы их пусты.

Мечты их сгорели, как осень,
Как этот незваный танк.
Пацан, в волосах проседь,
Уколется – всё ништяк!