Отпусти меня ты, мама

Ксана Поликарпова
Отпусти меня ты, мама, да на речку погулять.
Ведь сегодня ночь Купала, буду петь и танцевать.
Не спущу венок на воду, ждать мне нечего любви.
Закружусь я в хороводе до сияющей зари.

Отпусти, устала плакать я в закрытом терему.
Перестань меня ты прятать, положися на судьбу.
Я луне доверю тайны, а на людях рассмеюсь.
Отпусти, я так устала.. обещаю, что вернусь…

***
Мать ждала, глядели очи, только дочери всё нет.
На исходе ночь, стучится в окна солнышком рассвет.
Голос дочери раздался, стал вокруг пером кружить:
- Ты прости меня, родная. Я ушла к русалкам жить.


02:18
07.07.2014