огромные звёзды сияют...

Николай Аршуков
       ***               

Огромные звёзды сияют,
Смотрят на тихий блокпост –
Простреленный, но несмятый
Он неприступен, и прост.

А в нём отдыхают солдаты –
Солнцем согреты их сны
Со свежестью радужной Лады
В шелесте вешней волны.

Но зыбок покой. По дорожке
Ходит вдоль стен часовой –
Растяжки сигнальные всё же
Может заметить чужой.

АК – на стене в изголовьях,
И под подушкой – ТТ…
Сам факт перемирья условен –
Сны только не о войне…

……………………………………..

Забрезжилось.  Время –  к рассвету…
… Встала земля на дыбы,
И крики, стенания, скрежет
Ввились в раскаты стрельбы.

Свинцом в сумрак кАшляют дзоты –
Жив изувеченный взвод…   
И меркнут, мерцая, звёзды –
Бледен седой небосвод.