письмо с войны

Николай Аршуков
                В соавторстве с участником
                Велико Отечественной войны
                Сергеем Тимофеевич Шупиковым


Родная, милая моя!
Привет издалека я,
Тебе от всей души своей,
Сердечный посылаю.

Маньчжурия – чудесный край,
Войной лишь изувечен,
И стоя в городке Суну,
Мы жжём в землянках свечи,

Когда – на отдыхе, домой
В Россию, в письмах пишем:
Конец войне – не далеко,
И встречи миг всё ближе.

Отряд намедни сдался в плен –
Три тысячи красавиц –
Девчата все, как на подбор,
Но я-то не китаец.

Склонил лишь к левому плечу
Головушку младую –
Люблю тебя, тебя одну
И не хочу – другую.

Грущу лишь по тебе одной
Я ночью, после боя,
Мечтаю: вот вернусь, сыщу,
Не налюблюсь тобою.
                1945-46г. 
                2007г.