весенний недуг

Николай Аршуков
Взбунтовалась кровь в жилах,
Закипит, только – тронь,
Разошлась, расходилась –
В душу хлынул огонь.

Разрываюсь на части,
Не могу есть и спать –
На беду иль на счастье
Мне такая напасть.

Я огню в сердце новый
Получаю заряд,
Слыша песню соловью,
Встретив вновь тёплый взгляд

Глаз немного смущённых
С колдовством глубины…
День ко дню я хмелённый
Подношеньем весны.