лунатик

Николай Аршуков
Начальной ночи тишина
К полуночи сгустилась.
Луна плыла полным-полна
Оладушкою с пыла
Над утомлённою землёй.
По сонной улице весной
Ступал я в мягких башмаках,
В приливе липкой грусти,
Пытаясь в звездах отыскать
Намёк: как выйти к сути
Бесчисленных своих проблем…
Но небосвод был глух и нем,
Изящен, как восточный шёлк –
Поди с таким – поспорь-ка,
И я в ночи всё шёл и шёл,
Светясь улыбкой горькой.