на корриде

Николай Аршуков
Сизифов труд – учить быка и Марсу,
А матадор – и ловок – всё же слаб,
Поэтому бывает всяко-разно,
Ведь у Корриды – только рудый флаг.

Взбешённый бык не помнит про уроки
И превращается в живой таран,
Ломающий, как хворост, руки, ноги –
Тут лишь рассудок – амулет от ран.

Игра на жизнь – борьба ума и силы.
Прибыв, адреналин бросает в раж…
Не дать свободу спеси важно или
Последним станет этот выход Ваш.