Пустынней сибирского гольца...

Каменный Александр
Пустынней сибирского гольца
Мне кажется келья моя.
Узнать бы, что все-таки кроется
Под белой тоской февраля...

Лишь чашка несладкого чаю
Стоит на моем столе.
Теперь по тебе не скучаю,
Вся грусть растворилась во мгле.

Нет света. Не слышно ни звука,
Мой мозг тяжелее свинца.
За что мне ниспослана мука-
Небесная кара Отца?

Жестоко тебя ненавидя,
Задумчиво глядя в окно,
Как будто бездомный провидец
Я вдруг понимаю одно:

Отринусь от сумрачной прозы -
Мои начинанья лихи!
Как мартовские мимозы
В душе расцветают стихи.

И с ними от всех отрекаюсь,
Но, прежде всего, - от тебя
Я только лишь истово каюсь,
Что жил, никого не любя.