Утром

Виктор Трунтов
          Синеет роща. Рдеют дали.
          Арбузным ломтиком зари
          Полям насытиться едва ли.
          Она тихонько отгорит,
          Освободив простор лазури
          Всего за несколько минут.               
          И вот уже глазёнки жмурят
          На солнце кустики  «анют»
          На клумбе парка городского,
          В степи разнежился чабрец,
          А луг, что был росою скован,
          Травинки вздыбил, наконец,
          Воспрял, наполнился трезвоном
          Несмелых утренних цикад,
          И сад запах,
          Забытый сад
          У стен родительского дома.

                Сибирская калина
                Фото Татьяны Ёжкиной