Рвется душа

Любовь Ачёлова
Голубой небосвод и горячее солнце,
Нынче лето в Сибири, как на юге, у нас…
Ну, а мне бы напиться воды из колодца
Иль попить деревенский ядреный наш квас.

 Ах, какая кругом красота и отрада,
Сколько разных цветов и волнующих трав!
Комарам и букашкам не очень я рада,
Вспоминаю Поэта, ах, как он был прав!

 И сороки трещат, как базарные бабы,
И кукушка еще свою песню поет!
В огороде по грядкам вот прыгают жабы,
Важный  шмель совершает свой шумный полет…

 На лугах и в лесах поспевает клубника,
На полянах повсюду – ромашковый рай,
Средь ромашек краснеет смущенно  гвоздика…
Очень дорог мне стал этот сказочный край!

 Только сердце опять в моей милой Непрядве,
И туда исподволь тихо рвется душа,
Как к святой изначальной и искренней правде,
Даже если она и не так хороша…