О лечении зубов

Юрий Федулов
Нас с детства пугали зубными врачами.
"Не ешьте конфеты в постели ночами,"-
В сердцах говорили родители строго. -
"Иначе с зубами проблем будет много!"

Не слушались мы, но потом горько выли -
Зубные врачи наши зубы сверлили.
За ноги и руки нас крепко держали,
Чтоб мы с бормашиной вдруг не убежали.

Прошли времена тех зубных экзекуций.
В ходу механизмы новейших конструкций.
Ни боли, ни страха у нас не осталось...
Слышно лишь жужжанье, но самую малость.

И в кресле невольно теперь засыпаешь.
Про то, что  в руках у врача, забываешь.
Под шум равномерный мечтаешь о чем-то...
Вот скоро красивую встретишь девчонку.

Улыбкой своей лучезарной, счастливой,
Одаришь ее, называя любимой...
И мысли, роясь, далеко улетают
Как новые, зубы здоровьем сверкают.