Всё в твоих руках

Ирина Стефашина
Видать, угодно было так Творцу -
Мир поделить на умных и не очень.
И вот однажды светлой, лунной ночью
Пришёл я за советом к мудрецу.

Решив на прозорливость испытать,
Я бабочку сжимал в своих ладонях
И, подойдя к нему, спросил тихонько:
"Что я держу? Ты можешь угадать?"

И если скажет: "Бабочка живая.",
Ладони крепко-накрепко сомкну.
Ответит: "Мёртвая". Я, молча, усмехнусь.
И отпущу. Пускай себе летает.

Мудрец шепнул с хитринкою в глазах:
"Пойми одну лишь истину простую
И время никогда не трать впустую.
Все в этой жизни лишь в твоих руках!".

07.07.14.    (06:50)

По одноименной восточной притче
"Всё в твоих руках"