Что ум без Совести?

Виктор Бобошин
Что ум без Совести? Бездушный механизм...
Готов он на любые злодеяния.
Блестящий тёмный ум таит такой цинизм,
Что лучше бы убить его заранее.

Всё потому, что вырос без Святой Любви,
Что на Руси давно назвали Жалостью.
Жаль, Совесть не передаётся по кровИ...
Она заметней в детстве или старости.

Причина в том, что наше "эго" - плоти глас
Растёт... и входит в силу в зрелом возрасте.
И глушит Совесть - глас Души... в недобрый час,
Грехами... (у иных - засыплет... вскорости).

Глас плоти, эго - в генной памяти у нас,
А там немало дикости заложено...
Лишь Совесть - главный страж Любви, спасёт не раз
От бед, когда грехами не стреножена.

Нас Разум - ум разносторонний... не спасёт.
Коль, совестливость кончится, наверное
В беду нас, как и Атлантиду, занесёт
Гордыня - сила "Эго"... непомерная.