последний переулок

Ольга Меделян
Погода в замешательстве ясней.
То было лето? Точно было лето!
Упала дымка. Я упала с ней.
Нарушив притяжения заветы,

В падении не тронула земли,
Повисла над Последним переулком.
В любви бываешь только на мели,
Бываешь долгим инородным звуком.

Все вещи собраны. Разбросаны слова –
По правилам, придуманным калекой.
Часы настенные – пугливая сова,
Подаренные странным человеком

Шли двести лет. Моргали неусыпно.
Следили за тобой и шли, шли, шли.
Нам под ноги я колкостей рассыплю,
Чтоб страхи в дом дороги не нашли.

Езжай сегодня лучше на трамвае.
Я здесь останусь. По ветрам читать.
И выбивать оставленные сваи.
И мять невыносимую кровать.

И вырывать, вытравливать надежды
Намеренно выращивая фальшь.
Последний переулок – первый прежде,
Где город был и остаётся наш.

6 июня 2014

Последний переулок* -    улица в центре Москвымежду Трубной улицей и Сретенкой.