Татьяна Данильянц

Владимир Ром
 
А что останется?
А что не истлеет?
А что сохранится в огне?
А что спрячется и не будет найдено?
А где та влага, которой можно, наконец,
утолить голод
и отчаянную жажду, Отец?
И где смех, чтобы вылечить поврежденную душу?
И где жара, выпаривающая отчаяние вовсе?
И где пластырь любви?
И где капельница милосердия?
Где все это?
Где?

Владимир Ром
Вы ищите смех, чтоб лечить повреждённую душу
И пастыря ведущего к любви.
Огнём хотите выпарить отчаянье
И капельницей милосердия получить сострадание
И точно знать, что останется,
Что не истлеет нигде,
Что не утонет и не сгорит в огне,
Что спрячется и не будет найдено.
Спрашиваете, где всё это, где?
Ответят вам все читатели,
Наверное в Караганде.