тает небо на порог...

Игорь Писареков
Голубое, из-за тучи,
Тает небо на порог.
Дверь скрипит моя певуче,
Дымом пыль висит у ног.

Ниже тени до обеда,
Вновь закатами растут.
Бродит солнце непоседа,
Обживая свой приют.
 
Обжигая тротуары,
Свет роняя на дома.
Где в сонливость будуары
Прячет утром полутьма.

Где глаза твои приветом
Улыбнутся на восток,
И распустится ответом
День, как утренний цветок.

7 июля 2014 год