Извечный спор

Юрий Тригубенко
                Н.Л.
Он стар, как мир,
извечный этот спор.
«Кто лучше? Он, иль я? А, может быть, она?»
Вопрос людей волнует до сих пор.
И истина для многих  не видна.

Кто лучше в музыке?
Чайковский, или Григ,
Сергей Рахманинов? А, может, Монтеверди?
Кто тоньше душу музыки постиг,-
Шопен, Легар? Пуччини, или Верди?

А в слове,-
кто прекраснейший поэт?
Быть может, Пушкин? Лермонтов, Есенин?
Необходимости,-  продолжить список,- нет.
А из мыслителей? Спиноза, или Ленин?

И этот спор
могу я продолжать.
Кто лучшим зодчим был в Архитектуре?
Ле Корбюзье? А, может, Фрэнк Ллойд Райт?
А из певцов. Кто лучший в «Трубадуре»?..

Где творчество,
там вечен этот спор.
Но, лично мне, ответ так очевиден,
Что из Солистов состоит Искусства Хор.
И этот вывод  прост и не обиден.

Палитра творчества,
на счастье, непроста.
В ней, что ни  цвет, - свое обозначенье.
Коль есть талант от Высшего Перста,
То каждому свое предназначенье.


Иллюстрация Атрибутов искусства из Ин-та.
 
06.07.2014 г.