Жертва

Юраан
Сегодня днём эфирный демон
На местной радиоволне,
Слегка волнуясь, выдал тему:
"Готовьтесь к ядерной войне!"
Под вечер узники равнины:
Трава, дорога, редкий лес,
Валун, жилище с мезонином
И даже серый свод небес
Легко сошлись на общем плане,
Ведь им уже не пить с лица,
Как будто агнцы на заклание -
Все ждут пришествия конца.
Так мало в лёгких кислорода,
Дышу с трудом, темно в глазах,
Слабеют ноги. У порога
Животный сковывает страх.
Всплывает в памяти картина
К земле склонившихся волхвов.
Дарован шанс спасти мне сына,
Теперь я к этому готов.
И пусть моя земная жертва
Опустит небо на алтарь.
Дух веет там, где жизнь бессмертна,
А время - вечный календарь.

   июнь 2014 - июль 2014

Визуальные ассоциации: Андрей Тарковский "Жертвоприношение"(1986)