Повороты случайностей

Галина Карташова
Утро росное. Дни по капельке
Убывают, жарою расплавлены.
Лета маковка. Мягким штапелем
Вечер стелет июль по-над плавнями.

Где-то там в тверском, дорогом краю
Пламенеет закатное зарево.
Своё прошлое в лоскуты крою,
Перешить ли судьбу свою заново.

Где-то поспешить, где-то опоздать…
Поворотным могло стать мгновение,
Пусть бы без меня мчались поезда,
Цепь сложилась другими бы звеньями.

Ночи тихие и короткие,
Дни растянуты до бесконечности.
Над рекой грустят ивы кроткие,
Им знакома печаль быстротечности.

О судьбе своей не грущу совсем,
Интерес возникает по времени,
Как бы вышло всё в давней той весне,
Измени я чуть-чуть направление.

Фото интернета