Перекройка

Таша Блохина
Моя душа линяет словно ткань
От едких сплетен выцвела изрядно
Тугие ссоры нацедили пятна -
Пора сменить заштопанную рвань

Скроить с нуля по свежему фасону
Из крепких нитей строго по прямой
Расшить узором к каждому сезону,
По краю сдобрить плотною тесьмой

Теперь мой мир закрыт от любопытных
Кто нервы рвет и лезет поучать
Кто буром прет и давит ненасытно
Кто сладко лжет без такта промолчать

Конечно, без ранений не прожить
Занудных паразитов много больше
И заново нутро придется шить
И верить, что оно прослужит дольше

07.07.2014