Я родился на свет виноватым

Анатолий Филипповский
Я родился на свет виноватым
в бесконечных российских грехах
и несу этот крест,как фатум,-
есть свидетели на небесах.

Я прошу у столетий пощады:
- подарите России шанс,
и,как милостыню,
                как награду,
индульгенцию на аванс.