Колыбельная для внучки

Ключникова Галина
               
Целый день гляжу за внучкой
Помогаю дочке.
То возьму её на ручки,
То умою к ночке.

То пою, когда заплачет
Малая девчонка,
Котик мой глаза таращит,
Спрятавшись в сторонке.

Подойдёт и хочет лапой
Поцарапать Надю,
Ни к чему совсем ей плакать
В городе Посаде.

Любят все вокруг Надюшку,
Просто муси-пуси,
Надарили ей игрушек
Господи Иисусе!

Кабы столько же игрушек
Да в моё бы детство!
Собрала бы я подружек
Из дома по соседству!

Мы играли бы в сторонке
Словно куры-квочки,
Не просили бы девчонки
Есть и пить до ночки!

Хорошо же жить Надюше
Рядышком с бабусей,
Подрастая, спать да кушать.
Господи Иисусе!

9.10.08г.